當前位置:首頁  新聞中心  部門新聞

【主題教育】護理學院堅持以學促知持續開展理論學習

閱讀次數:12創建部門:護理學院發布時間:2019-10-01

 近日,按照學校黨委統一部署要求,護理學院堅持以學促知,持續開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習活動。

學院讀書班集體學習持續推進

學院讀書班通過學典型、讀原著、學原文,聚焦“宗旨性質”、“思想方法和工作方法”、“黨性修養”、“擔當作為”等專題,先后又開展了第3次至第6次集體學習,重點學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》、《深入學習習近平關于教育的重要論述》中的相關篇章以及“堅守黨的性質宗旨,永葆黨的青春活力”等理論文章。結合慶祝新中國成立七十周年,在讀書班第5次集體學習中,學院黨委組織觀看了中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式,充分感受榜樣的力量。


集體學習現場

學生黨支部理論學習豐富多樣

 學生黨支部利用“三會一課”、主題黨日活動等多種形式開展理論學習,先后開展主題教育理論學習6次,重點學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述摘編》等內容;組織觀看了黃大年先進事跡視頻,學習黃大年同志心系祖國、擔當盡責、忘我工作的奉獻精神;舉辦“不忘初心、牢記使命”主題黨課,從“不忘初心、牢記使命”主題教育的背景、內涵、要求以及意義等四個方面進行了深入學習。豐富多樣的支部理論學習活動,進一步明確了“不忘初心、牢記使命”主題教育的背景、內涵、要求以及意義,迅速掀起了“不忘初心、牢記使命”主題教育的熱潮。


學生黨支部學習現場

(王守平/文  史敏/攝  吳梅、侯東曉/審)