當前位置:首頁  新聞中心  學校新聞

二附院"快閃"活動獻禮新中國七十華誕

閱讀次數:536創建部門:第二附屬醫院發布時間:2019-09-30

 9月29日下午,二附院在院內廣場舉辦了“慶祝祖國七十華誕”快閃活動,院領導、數百名醫護人員、患者及家屬齊聚一堂,用別樣的方式迎接國慶、祝福祖國。

伴隨著《今天是你的生日》音樂響起,一場由醫護工作者帶來的國慶獻禮快閃表演拉開帷幕。醫生、護士、行政后勤等職工相繼演唱了《今天是你的生日》《我的中國心》,帶來了韻律操《中國紅》和手語表演《國家》。全體醫護員工合唱《歌唱祖國》,二附院領導也參與其中,將現場氣氛推向高潮。

活動吸引了眾多就診的患者及家屬駐足觀看,他們被醫護表演者深情的演出和飽滿的情感所感染,情不自禁地跟著節奏揮動手中的小國旗。人群中還有三位新中國成立前參加革命的老同志,他們戴著紀念胸章,滿懷愛國熱情,與白衣天使們共同祝福祖國的生日。

此次快閃活動,進一步激發醫務工作者強烈的愛國情感,以實際行動來慶祝國慶,迎接院慶,向偉大的祖國表達感謝、送上祝福,讓全院職工更加愛崗、愛院、愛國。











(王義艷/供稿  侯東曉/審)